Вторник, 19.03.2024, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Новолялинского городского округа  «Средняя общеобразовательная школа №10»

Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к школьной форме?
Всего ответов: 538
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Директора школы

Никанович Иосиф  Михайлович Никанович - первый директор школы

Он умело и душевно руководил небольшим (всего 25 человек ) педагогическим коллективом. Особенно большое внимание уделял воспитательной работе. В это время в школе были созданы различные кружки, которыми руководили старшеклассники. В декабре 1941 года Иосиф Михайлович ушел добровольцем на фронт.

После войны, в 1946 году ,его назначили директором школы в Ровенской области, куда он переехал с семьей. В тех местах он участвовал в восстановлении народного хозяйства и в борьбе с бандитизмом. Погиб от рук бандитов- националистов в 1949 году.

Акимов Георгий Федорович Акимов-участник Великой Отечественной войны.

В течение 25 лет руководил школой. Человек ,мягкий, доброжелательный, всегда улыбчивый, не умел негодовать. Не боялся никакого физического труда( копал, садил, косил, доил). Его любили и ученики, и учителя. Георгий Федорович уделял особое внимание работе с молодыми кадрами. Именно он сумел создать сильный, творческий коллектив единомышленников.

Меньшиков Геннадий Григорьевич Меньшиков

Родился 7 ноября 1940 года в городе Златоуст в большой семье .Был способным ребенком: с детства хорошо рисовал, фотографировал, занимался в художественной студии, бегал на коньках. Закончил Свердловский пединститут. В 1966 году приехал в поселок Лобва, в среднюю школу  номер 10.Учителем он был строгим, умел держать дисциплину и давал прочные знания по английскому языку. В 1974 году Геннадия Григорьевича назначили директором школы. Именно Геннадий Григорьевич вывел нашу школу в передовые. Вместе  с молодыми педагогами : В.Ф. Коротких, А.Г.Сивцовым, В.И. Зылевым  они оформили все кабинеты школы. Под руководством Геннадия Григорьевича были оформлены музей Боевой Славы имени  Н.И. Кузнецова и Л.С. Лаптева ,Ленинский зал. Г.Г. Меньшиков умел увлечь работой молодых учителей, поддерживал их творческие начинания. Опытный и высоко квалифицированный педагог и организатор, Геннадий Григорьевич проявлял искреннюю заинтересованность при прохождении аттестации учителей, посетил сотни уроков. Он был ведущим и организатором различных конкурсов художественной самодеятельности, в которых школа часто занимала первые места. На своем посту он пробыл до 1989 года. Затем работал учителем английского языка.1 мая 2003 года  скоропостижная смерть вырвала из жизни этого мудрого, талантливого человека. Меньшиков  Геннадий Григорьевич навсегда останется в благодарной памяти своих учеников и коллег.

Васыл Ахсанович

Васыл Ахсанович Гафуров – возглавлял школу более 30 лет

Он стал директором в сложное для страны  и народного образования время.

При нем был открыт первый в районе ( еще в начале 1990 года) компьютерный класс. Сейчас в этом кабинете стоят новые компьютеры. Мы раньше других школ района подключились к сети Интернет. Васыл Ахсанович предложил открыть в школе читальный зал, который стал любимым местом работы и отдыха учащихся и учителей.

Под руководством  В.А. Гафурова ученики школы активно включились в реализацию областной программы «Родники». Родники «Школьник» заняли первое место в областном конкурсе родников, а родник «Живая вода» - третье место. Васыл Ахсанович приложил много сил для создания зоны отдыха у родника «Школьник».

Благодаря стараниям Васыла Ахсановича 8 мая 2006 года к 60-летию Победы в ВОВ на памятнике был открыты мемориальные плиты, на которых увековечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны учителей и учеников школы.

Васыл  Ахсанович вносит большой вклад в развитие спорта школе. Второй год проводится соревнования по лыжным гонкам на приз директора школы.  И с каждым годом все больше количество учеников принимает в них участие.

Несомненная заслуга Васыла Ахсановича Гафурова в том, что сегодня в школе работает стабильный педагогический коллектив с высоким творческим потенциалом.

Вход на сайт
Эл. дневник